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Receta saludable: dedos de bacalao con chutney de cebolla morada

Evita los alimentos ultraprocesados y prepara esta receta saludable con mucho sabor

Se puede preparar una receta saludable con los ingredientes del súper o del tianguis, pero en el caso de los productos extraídos del mar, hay un mundo de posibilidades aparte de los dedos o los nuggets de pescado.   

Comprar pescados congelados no significa que estos ingredientes hallan perdido sus cualidades nutricionales, pero sí hay que ser cuidadosos del “camino” que siguen

Como bien dice la chef Venu Sanz, estos pescados pueden integrarse en una receta saludable “siempre que el proceso de congelación y descongelación sea el adecuado, es decir, que se congele de manera rápida y a muy bajas temperaturas, que no se rompa la cadena de frío, que se descongele durante unas horas en el refrigerador y que se cocine cuando está totalmente descongelado”.  

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Recuerda que cualquier receta saludable de respeto debe incluir el pescado, pues no sólo aporta proteínas de calidad, también grasas saludables (como los omega 3), vitaminas y minerales… claro, siempre que no sean ultraprocesados como los nuggets o “dedos de pescado”. 

Por ello, te presentamos la receta saludable de los Dedos de bacalao con chutney de cebolla morada que Venus Sans te comparte.

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Receta saludable de Dedos de bacalao con chutney de cebolla morada

Ingredientes (4 raciones)

600 g de lomos de bacalao desalado

2 huevos

Pan rallado

1 cucharada de ajo en polvo

1 pizca de pimienta

Sal al gusto 

Aceite de oliva

4 cucharadas de cilantro en polvo

Ingredientes del chutney de cebolla morada (preparación previa)

250 g de cebolla morada

40 g de azúcar de coco

50 g de pasas

125 g de manzanas golden

½ cucharadita de canela 

½ cucharadita de jengibre en polvo 

100 ml de vinagre de manzana 

500 ml de agua 

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Elaboración

Para la preparación previa: cuece el chutney de cebolla morada. Después pela y corta las cebollas en julianas y las manzanas en rodajas. Añade a una olla grande junto con el resto de ingredientes. 

Cuece a fuego medio durante 40-60 minutos. Al cocinarse irá tomando una consistencia más espesa. Conserva en un tarro hermético en el refrigerador hasta su uso.

Para hornear los dedos: calienta el horno a 175 ºC, luego pon el pan rallado en un plato. Mézclalo con el ajo, la pimienta y la sal

Corta los lomos de bacalao en tiras gruesas, rebózalos en el huevo batido y en el pan rallado, y colócalos en una bandeja con papel de horno ligeramente aceitado. 

Hornea por unos 20 minutos, hasta que queden bien dorados, dándoles la vuelta a mitad del proceso.

Para presentarlos: sirve los dedos de bacalao junto al chutney de cebolla y manzana, espolvoreados con cilantro picado.

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