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Laminado de atún con aderezo de cítricos, para una tarde saludable

Prepara esta nutritiva receta que te dará proteína de alta calidad y gran sabor

El laminado de atún es un platillo fácil de realizar y alto en proteínas que disfrutará tu familia, recuerda que es importante que consumas dos veces por semana pescado fresco para que cuerpo se mantenga fuerte y sano.

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¿Cómo hacer laminado de atún?

Para esta receta necesitas medallones de atún (los puedes comprar congelados) y con mucho cuidado puedes partirlos para que queden en forma de láminas de fácil cocción.

Ingredientes del laminado de atún
  • 1/4 taza de jugo de limón verde
  • 1/4 de jugo de naranja
  • 2 cucharadas de miel de abeja
  • limón amarillo, en ralladura
  • toronja chica, en supremas
  • 1/2 de taza de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de pimienta negra 
  • 3 medallones de atún 
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • pepinos en medias lunas
  • 1/4 de cebolla morada en tiras
  • cucharada de sal en grano
  • 1/3 taza de hojas de cilantro
  • Tostadas horneadas
Procedimiento

Mezcla en un recipiente el jugo del limón, el jugo de naranja, la miel, la ralladura del limón, la toronja, el aceite de oliva (aparta 5 cucharadas soperas) y agrega sal y pimienta. Cubre con un plástico adherente los ingredientes y refrigéralo por una hora.

Sazona los medallones con pimienta y el ajo en polvo, colócalos en un sartén caliente con las cinco cucharadas de aceite, sella cada uno de los lados durante cinco minutos y déjalos reposar.

Rebana los medallones en láminas de aproximadamente un centímetro de ancho, añade los pepinos y la cebolla morada, vierte el aderezo que refrigeraste, agrega sal de grano y decora con hojas de cilantro. Sirve tu laminado de atún con una ensalada y acompaña con las tostadas horneadas.

El atún es alto en proteína

El atún en trozo cuenta con ácidos grasos Omega 3 y vitaminas del grupo B como B2, B3, B6, B9 y B12. Toda ellas, relacionadas con el sistema cardiovascular, ya que estimulan la formación de glóbulos rojos. Además, cuenta con vitaminas liposolubles (vitaminas A y D). Tiene más proteínas que la carne roja y el pollo.

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