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Guiso de lentejas, una gran opción de hierro y calcio directo a tu organismo

Estas leguminosas son una extraordinario alimento para toda tu familia

Las lentejas son una gran opción de nutrición para toda tu familia, pues son uno de los alimentos que aportan una diversidad de micro-nutrientes que son benéficos en todas las edades de la vida, entre los que se encuentran: calcio, hierro, magnesio, selenio, fósforo y vitaminas B, A, C, K y E.

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Sabías que las lentejas se cultivaron, hace de mil años, en el territorio que ocupan Egipto, Siria, Turquía y Grecia. También son un platillo muy popular en India. Incluso, existen las variedades roja, verde y café, este último color es el más popular en México.

Guiso de lentejas, una opción para toda la familia

Te presentamos una muy nutritiva receta que puedes realizar para esta tarde, estos son los ingredientes:

  • 550 gramos de lentejas
  • 1 cebolla grande
  • 1 papa grande
  • 1 zanahoria
  • 15 gramos de tocino ahumado
  • 150 gramos de chorizo
  • Caldo de verduras
  • Aceite de oliva al gusto
  • Dos cucharadas de perejil
  • Sal y pimienta al gusto
  • Dos cucharadas de comino

Procedimiento

Deja las lentejas en remojo por, al menos, 3 horas. Retira el agua, lávalas bien y hiérvelas en abundante agua con sal durante 20 minutos hasta lograr una media cocción y reserva. Corta el tocino en tiras y dóralo en una sartén, agrega la cebolla picada y cocina hasta que esté trasparente.

Enseguida incorpora la papa y la zanahoria (previamente cortados en cuadros pequeñitos). Luego suma el chorizo cortado en rodajas y las lentejas (que fueron escurridas con anterioridad).

Cubre con el caldo, agrega sal, pimienta y el comino. Cocina todo a fuego lento y revuelve de vez en cuando hasta lograr la consistencia de un guiso, hasta que todo esté completamente cocido.

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