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3 originales recetas para despedir el tradicional Día de Muertos

Chefs y mixólogos idearon innovadoras creaciones culinarias que resaltan los sabores más auténticos de la temporada. Aprende a prepararlos

Llegó el momento de despedir a nuestros seres queridos que se nos adelantaron y una forma original de decirles adiós a ellos y al tradicional Día de Muertos es con un banquete poco común. Pero ¿cómo lograrlo? Los chefs y mixólogos de The Cape, a Thompson Hotel, crearon recetas innovadoras que te transportarán y llevarán a saborear de las tradiciones a través de los ingredientes y productos que más destacan en esta temporada, pero con un toque singular.

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3 recetas no tan tradicionales para despedir el Día de Muertos

Te compartimos 3 recetas perfectas que puedes disfrutar y compartir esta noche para celebrar y despedir el tradicional Día de Muertos:

Coctel de Té de Cempasúchil

Atrévete a probar un coctel único a base de té de cempasúchil, exquisito y perfecto para despedir a tus seres queridos este Día de Muertos.

Ingredientes

2 onzas de té de flor de cempasúchil
1.5 onzas de ginebra
Vino espumoso
Flores de cempasúchil para decorar (son comestibles)

Preparación
  1. Preparar el té con la flor de cempasúchil, endulzarlo y dejarlo enfriar.
  2. Combinar la ginebra y el té en una coctelera con hielo.
  3. Agitar y verter en una copa coupé.
  4. Añadir el vino espumoso y adórnalo con pétalos de cempasúchil.
Parfaits de calabaza y mascarpone

Un postre para 12 personas realizado con el producto más esperado de la temporada y que este Día de Muertos los dejará deseando probar más.

3 originales recetas para despedir el tradicional Día de Muertos
Ingredientes

Dos latas de 15 onzas de puré de calabaza orgánico
1 cucharadita de especias para pasteles de calabaza
1/4 de cucharadita de sal
4 tazas de queso mascarpone
2 tazas de azúcar en polvo
2 tazas de crema de leche
2 tazas de galletas Biscoff trituradas

Preparación
  1. Mezclar con una batidora el puré de calabaza con las especias, la sal, 2 tazas de mascarpone y 1 1/2 tazas de azúcar en polvo hasta que esté espeso y cremoso.
  2. En otro tazón, batir la crema de leche con el mascarpone restante y 1 taza de azúcar en polvo hasta que se formen picos suaves.
  3. Colocar la mitad de la mezcla de calabaza en 12 vasos y cubrir con la mitad de la mezcla de mascarpone y la mitad de las galletas trituradas. Repetir el proceso de capas.
  4. Refrigerar los parfaits durante 1 hora. Cubrir con más galletas trituradas y una galleta entera antes de servir.
Margarita de Salvia y Mora Ahumada

El coctel perfecto para despedir a tus seres queridos este Día de Muertos con su color rojo oscuro, la salvia humeante y si le quieres dar un toque espeluznante, puedes agregar hielo seco.

Ingredientes

8 moras medianas
5 hojas de salvia fresca
1 cucharadita de miel de maple
1 chorrito de bitter de naranja
2 onzas de tequila plateado 100% agave
1 onza de jugo de limón

Preparación
  1. Mezclar las moras y la salvia en una coctelera hasta que se deshagan y desprendan aroma.
  2. Verter el tequila, el zumo de limón, el bitter y la miel de maple. Agitar bien y verter sobre un cubo de hielo seco (si se utiliza) o hielo normal si se utiliza la hoja de salvia seca. Si se utiliza la salvia seca, prender fuego a la punta justo antes de servir.
  3. Si se utiliza hielo seco: NO beba el coctel hasta que se haya disuelto por completo.

Si quieres descubrir algunas técnicas para elaborar como experto tus cocteles y en tu próxima reunión cautiva a tus invitados.

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