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Bolitas de pescado, manjar con un alto contenido de proteína

Te recomendamos mero, pero también puedes usar tilapia, huachinango o salmón; puede ser el pescado que tengas en casa o el que más te guste.

Los nutriólogos recomiendan que se incluya pescado dos veces por semana en nuestra alimentación, en especial cuando se rebasan los 50 años de edad. Por ello, te compartimos una rica y divertida forma de comer este alimento de alto contenido proteínico.

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Bolitas de pescado, ¡facilísimas!

Para confeccionar este platillo, te recomendamos el mero, pero también puedes usar tilapia, huachinango o salmón; puede ser el pescado que tengas en casa o el que más te guste.

Ingredientes

  • 300 gramos de pescado pelado sin espinas
  • 2 papas grandes
  • 40 gramos de cacahuate pelado
  • 1 hoja de laurel
  • 1 limón
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puño de perejil
  • Harina para rebozar
  • Sal al gusto

Procedimiento

En una olla con agua hirviendo, coloca la hoja de laurel y un poco de sal. Vierte el pescado y las papas cortadas en cuadritos, hierve por 20 minutos. Deja enfriar, agrega el cacahuate pelado y sin sal, la ralladura de limón y procésalo. Separa dos huevos y bate.

Mezcla los huevos batidos, el pan rallado, el ajo y el perejil picados, y amasa con las manos hasta que queda una mezcla homogénea y de fácil manejo. Le puedes agregar un poco de pimienta si te gusta.

Comienza a hacer bolitas o bastones, pásalos por el huevo que separaste y ponle también harina para que queden bien comprimidos y no se te deshagan cuando los frías. Para ello, coloca suficiente aceite de tu preferencia (puede ser de maíz, canola o girasol) y caliéntalo para que las bolitas se cuezan bien y tomen una consistencia crocante.

Sírvelas con ensalada

Pon a escurrir las bolitas de pescado y sírvelas con una ensalada y una porción de arroz, además de un vaso de agua de sabor con poca azúcar. Recuerda que este platillo es para toda la familia y puede ser una excelente opción para compartir agradables momentos en la cocina. ¡Provecho!

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