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5 beneficios del yogurt ¡fortalece huesos, dientes y músculos!

El favorito de los mexicanos es bebible, con 60.3% de las preferencias, le siguen el frutal y el natural

¿Conoces los beneficios del yogurt? Ya sea bebible, natural, con fruta o estilo griego, el yogurt es un producto lácteo cuyos orígenes datan hace miles de años, pero que gracias a su sabor y aporte nutricional ha trascendido hasta la actualidad. Por eso, hoy te presentamos sus beneficios.

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Beneficios del yogurt

Esta alimento, además de sabor excepcional, aporta un alto valor nutrimental, conoce beneficios del yogurt que puedes obtener de este derivado lácteo:

  • Mejora la digestión de la lactosa: se ha demostrado que las bacterias vivas, la alta densidad de nutrientes y la palatabilidad que caracterizan el yogurt, mejoran la digestión de la lactosa.
  • Da un extra de calcio al cuerpo: los niveles de este mineral contenidos en el yogurt ayudan a fortalecer los huesos y dientes.
  • Ayuda al cuidado muscular: el yogurt contiene proteínas que ayudan a construir y reparar los músculos.
  • Aporta varias proteínas: el yogurt es una fuente excelente de proteínas de alta calidad.
  • Tiene baja densidad calórica: consumir yogurt en porciones balanceadas puede ser una excelente opción si estás buscando nutrirte sanamente y con pocas calorías.

Por ser una fuente rica en proteínas, fácil de digerir y con abundantes aminoácidos esenciales, los beneficios del yogurt pueden estar presente en casi cualquier tipo de dieta, pues su consumo es recomendado tanto para niños como adultos. Además de contener micronutrientes como el calcio, la vitamina D y el potasio que resultan esenciales para la salud ósea.

También este producto lácteo es rico en minerales, tales como fósforo, magnesio, zinc, potasio, así como vitaminas A y del complejo B (B2, B3 y B12), y representa una excelente opción para quienes buscan un alimento práctico, así como fácil de llevar, que se adapte a sus necesidades y ritmo de vida; además es una buena alternativa para los que buscan comer sano y evitar comidas hormiga que solo aportan calorías vacías, pues las proteínas presentes en él producen saciedad duradera, lo cual disminuye el hambre y la ansiedad.

“El yogurt tiene como base la leche, por eso su composición va en estrecha relación con la de los nutrientes de la materia prima original, la cual debe provenir de animales sanos que hayan sido criados bajo estrictos estándares de inocuidad, pues esto se traduce en alimentos saludables y de alta calidad para las personas”, indica Sergio Gerardo Maynez, experto en Ganado Lechero de la Unidad de Ganadería en MSD Salud Animal en México.

Actualmente, existen múltiples presentaciones en el mercado, siendo el favorito de los mexicanos el yogurt para beber (60.3%), seguido del que tiene frutas (38%) y el natural (30%), de acuerdo con Estudio de consumo sobre el Yogurt y los productos lácteos. 

Con el fin de asegurar que el yogurt que consumes sea de la mejor calidad, se recomienda adquirirlo a través de distribuidores y comercios autorizados, pues esto asegura que el alimento que llega a la mesa ha pasado por todos los procesos y estándares necesarios para que su aporte nutrimental y frescura sean los adecuados y no representen un riesgo para la salud.

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