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¿Fan del jerez? Prepara estos 3 cocteles como los expertos

El bartender mexicano Aldo Reyes te comparte sus recetas

El jerez es una bebida fermentada con el jugo de la uva y fortificado con alcohol de vino que se pone a añejar. Es decir, para obtener el jerez se utilizan vinos —con distinto nivel de añejamiento— que se mezclan para dar vida a este licor originario de España.

Recuerda que el jerez no es una bebida destilada ni es un licor, sino un vino que puede degustarse como aperitivo; se puede tomar solo (con un poco de hielo) o acompañado, como parte de un coctel.

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3 cocteles de jerez

El barman mexicano Aldo Reyes te presenta 3 recetas para preparar deliciosas bebidas:

Sol Andaluz

Ingredientes
  • 60 ml de jerez
  • 20 ml Néctar Ximenez (es un tipo de vino)
  • Gaseosa de ciruela pasa y granos arábigos de café
  • Garnitura pasada por brandy
Procedimiento

Se colocan en un vaso todos los ingredientes; se incluyen hielos y se decora con garatura (rodajas de limón, naranja o cerezas).

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Ingredientes
  • 65 ml Infusión de jerez (600 ml de jerez, 25 g de Té Blue Butterfly, 3 g de pimienta rosa, 8-10 hojas de menta)
  • 10 ml de jugo de limón
  • 10 ml de hidromiel de flor de saúco (es un tipo de licor)
  • Bola de hielo
Procedimiento

Los ingredientes se revuelven y se sirve con un hielo esfera.

Piña colada

Ingredientes
  • 60 ml de Pepe Punch (creado con jerez Sherry, una piña pequeña pelada, sal, pimienta rosa, leche evaporada y agua, todo va a la licuadora)
  • 15 ml de jarabe de coco 
  • Perfume de canela
Procedimiento

Los ingredientes licuados se vierten en un vaso y se añade el jarabe de coco; se sirve en un vaso con hielos y se decora.

¿Quién es Aldo Reyes?

Aldo Reyes es un bartender que labora en Puebla, actualmente representa a México en la competencia internacional (que reunió a expertos de 24 países) en la preparación de bebidas.

Reyes pasó a la gran final de  la competencia Tío Pepe 101 y el próximo 16 de junio se enfrentará a Mads Voorhoeve (Holanda) y Sergio Bermejo (España) para saber quién es el mejor barman que prepara bebidas con jerez.

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