¿Tienes 50 años o más? Estás en la plenitud de tu vida, ¡este sitio es para ti!


Mi Paladar

Conoce la temperatura ideal para la cocción de carnes

Celebra a mamá con una parrillada, pero sin riesgos de infecciones

La Organización Mundial de la Salud (OMS) explica que la temperatura en la cocción de las carnes es fundamental para evitar diversas enfermedades. Por ejemplo, ingerir carnes crudas contaminadas pueden generar diversos padecimientos gastrointestinales.

Si vas a celebrar a tu mamá con una parrillada de carnes, revisa que el alimento esté en las condiciones adecuadas para ingerirse. Recuerda la prevención es esencial para evitar contratiempos.

Aquí las temperaturas óptimas para preparar carnes

Para carnes de res, cordero y ternera lo ideal es 63°C Recuerda que no deben estar congeladas o muy frías para tener una cocción adecuada.

Para las carnes blancas como el pollo, pavo y otras aves (especialmente la pechuga y los muslos) 74°C

Para el filete de pescado 45° C y para los pescados completos 63° C.

Los errores más comunes son:

  1. No calentar lo suficiente el sartén o parrillas antes de meter las carnes.
  2. No cocinar las carnes con una temperatura pareja y constante.
  3. Consumir las carnes semi crudas o crudas (con sangre).
  4. No refrigerar las carnes antes o después de cocinarlas.

Back to top button