Gelatina de 3 chocolates, una delicia para este fin de semana
Este postre es delicioso para compartir con la gente que amas

El cacao tiene su origen en México y por eso en territorio nacional se disfruta tanto. Por eso hoy te presentamos una receta deliciosa que no sólo deleitará tu paladar, también dará un apapacho a tu corazón.
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Gelatina de 3 chocolates
Luis Vigil, chef mexicano y experto en cacao y chocolatería de autor, te comparte esta sencilla pero muy deliciosa receta:
Ingredientes
- 387 g leche condensada
- 675 g de media crema
- 1 litro crema para batir
- 45 g grenetina
- 200 g chocolate blanco
- 200 g chocolate lácteo
- 200 g chocolate semiamargo
- 150 ml de agua
Procedimiento
Hidrata la grenetina con el agua y reserva en un recipiente para microondas; agrega la leche condensada y la media crema; calienta hasta 70°C, generalmente son 4 minutos en máxima potencia.
Calienta la grenetina hasta fundir con el liquido en el que se hidrató, incorpora a la mezcla de media crema caliente y mezcla perfectamente con una licuadora.
Incorpora en forma de hilo la crema para batir y reserva (se recomienda 24 horas, pero puedes hacer el siguiente procedimiento al instante, aunque cambiará la textura y se perderá un poco de cremosidad en el producto final).
Separa en tres tu gelatina láctea con la misma cantidad en cada una, calienta hasta fundir a no más de 40 °C e incorpora el chocolate hasta fundirse por separado con ayuda de la licuadora y mezcla perfectamente los ingredientes hasta que quede homogénea, primero blanca, después la de chocolate lácteo y al final el semiamargo.
En un recipiente para gelatina, vierte parte de la mezcla blanca y mete a refrigerar por 7 minutos aproximadamente; repite el proceso con las mezclas restantes —ojo, no debe tener mas de 30 °C la mezcla al poner cada capa o todo se mezclará—. Enfría y desmolda y ¡sirve!